Cincin Kawin

Sebagai salah satu simbol kesetiaan, cincin kawin menjadi satu ‘barang’ yang HARUS ada ketika menikah (beberapa adat juga mengharuskan keberadaan cincin saat tunangan).

Bentuk dan bahannya bervariasi: bahan dasarnya ada yang dari emas, emas putih, atau platina, titanium, dan bahkan sekarang cincin berbahan stainless steel (baja) sudah mulai umum. Biasanya untuk mempercantik cincin, pemasangan berlian lazim digunakan (seperti pilihan prasasti).
Cincin Kawin
Beberapa tempat di Jakarta yang bisa dituju u beli cincin kawin dengan harga lumayan miring (perlu diingat pepatah lama: ada harga ada rupa): Mal Melawai dan Pasar Cikini (meskipun harga emas naik turun, tapi di dua tempat ini,, kita bisa dapetin sepasang cincin kawin –with diamonds of course- dengan harga sekitar 2,5 juta)
Bagi yang mengutamakan kualitas,, sebaiknya nyari di tempat yang juga ngasih servis oke,, such as di felice or kalo ga mau ribet, coba aja klik jakarta zone untuk cari info toko emas di Jakarta. Situs weddingku yang membahas ttg pernikahan di Indonesia juga bisa dijadiin referensi

Selamat berburu cincin kawin ya!

About these ads

10 gagasan untuk “Cincin Kawin

  1. kalo cincin tunangan buat cincin kawin juga gpp kan ti???murah juga tuh 2,5 ma diamondnya.
    BTW, apa itu harga rata2 di melawai or Cikini???trus kalo di Felice – harganya lebih miring ga??
    Maturnuwun……

  2. semua tergantung km,, mau pake cincin tunangan atau apa,,
    menurut aku,, tentuin apa YANG KALIAN MAU dulu, seperti:
    1. pake emas atau emas putih
    emas putih sebenarnya terbuat dari emas juga, tapi ditambahin beberapa zat sehingga berubah warna jadi putih. itu sebabnya emas putih harganya lebih mahal, tapi harga jualnya lebih rendah-karena gram emasnya lebih sedikit (tapi amit2 deh,, jangan sampe dijual lagi)

    2. pake berlian atau berlian-berlianan
    3. atau ga pake mata sama sekali (polosan)
    4. berapa duit yang kalian alokasiin

    setelah itu, baru cari modelnya

    beberapa hal yang SAMA di SETIAP toko emas:
    1. mereka bersedia ngukir nama di balik cincin kawin
    2. harga dihiitung dari berapa gram emas yang diperlukan untuk buat sepasang cincin ditambah berapa besar berliannya
    3. kalau km ga sreg sama bentuk yang ditawarkan di display, km bisa request u buat cincin dengan model yang km suka
    4.mereka bersedia ngecilin atau mbesarin cincin yg km pilih. kalo ukurannya masih belum pas juga, berarti km bikin baru/buat cincin
    5. waktu pengerjaan relatif antara 4 sampe 10 hari (tergantung jenis pengerjaan: cuman ngecilin ukuran cincin atau buat baru)

    beberapa hal yang
    ENGGA SAMA

    :
    1. harga.
    di melawai 2,5 (pake nawar dan ini sangat tergantung harga emas bulan ini) maksimal 3 juta udah dapet sepasang cincin emas pake berlian.
    di Felice, Frank &Co, Orori: 2,5 paling u satu cincin (artinya u sepasang cincin paling engga siapin dana sekitar 5 juta-kalo ada promo mungkin bisa lebih miring lagi)
    oh ya, di Orori malah lebih parah lagi, kalo km buat cincin baru, biayanya agak lebih mahal sedikit
    2. servis.
    ada beberapa toko (Felice, Frank&Co,Orori) yang nyediain servis cuci cincin. biasanya cincin kawin yang dipake bertahun2 akan kusam. mereka punya servis cuci biar cincin keliatan kinclong lagi.
    (menurutku servis ini ga begitu berguna, karena cuci cincin paling dilakukan 2 tahunan sekali-itupun kalo mau)
    3. kualitas
    Dilihat dari kehalusan pekerjaan buat cincin, toko2 yang uda branded gitu biasanya haluus banget.
    yah, mengulangi apa yang udah aku posting-ada harga ada rupa-

    met hunting ya,, tetep– keputusan ada di kalian berdua :)

  3. waduh,,
    maaf mas herman,,
    saya ga ngikutin harga emas bulan ini
    beberapa teman bilang emas 24 karat tanggal 10 maret 2008 mencapai Rp 280 ribu rupiah per gram.
    tapi mungkin perlu dicek lagi

    selamat berburu cincin ya

  4. Aku mau tanya nih di melawai dengan harga segitu ( 2,5 jt – 3 jt) cincinya berapa gram and diamondnya berapa karat?
    pake emas putih or kuning ?

    cincinnya 22 karat,
    beratnya 9,8 gram (untuk 2 cincin),
    dengan karat berlian 0,093
    emasnya emas kuning

    semoga membantuu (^_^)

  5. kalo cari cincin baja putih dimana ya?

    hmm,, aku kurang yakin,,, maksud anggi cincin titanium?
    coba cek di toko emas yang ada di kota anggi deh…

    cheers,,

  6. Aq mw tny dunk.. Bsa ga ya cincin kawin spasang 1,5-2jt? Model polos aja gpp.kmrn hunting di kaliem melawai mahal boo..gram nya geDe2.

  7. Minggu kemarin saya beli cincin kawin (ganti punya saya yang hilang dulu hikss..)
    Harga Rp 2.050.000 dengan berat 4.6 gr, emas putih 75%, diamond 4 biji (0.003).
    Harga emasnya sendiri Rp 250.000 per gram sudah dengan ongkos bikin.
    Di Mall Melawai… Toko Singgalang.. lupa lantainya..Ground Floor kayanya hehe..
    Semoga membantu :)

  8. Hahhaha.. duhhh… cincin kawin buat mas kawin! Pusing dahh..

    Tapi barusan masukan dari (calon) ibu mertua sangat membawa titik terang; kalo bisa, yg namanya cincin kawin itu harusnya bisa buat biaya cadangan untuk si temanten.

    Yah, memang, kalo meminjam istilah elo, “amit2 kalo sampe dijual”, but we’ll never know kan? At least we prepare the best for our hearts!

    Ohya, btw, barusan adek dan bokap balik dari Cikini utk beli cincin kawin buat calon istri si adik. Mereka dapat 10 gram seharga IDR 2.5 juta

  9. Mau tanya donk. saya awam sekali urusan emas dan diamond. darimana saya tahu yang saya beli itu diamond asli??? apakah penjual emas harus mengeluarkan bukti atau sertifikat tertentu?
    terimakasih
    Defi

    Defi, biasanya sih kalo beli emas dan atau berlian gitu pasti dikasih sertifikatnya ama toko. kalo masalah keaslian,, :( aku juga ga begitu paham..
    betewe, kalo Defi butuh jasa pembuatan mahar, coba deh klik http://www.maharku.com
    met hunting ya :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s